01 Jan
HAMBURGUESA DE TERNERA ALISTANA SANABRESA CON SALSA DE TOMATES SECOS
Marta Otero ha elaborado una hamburguesa de ternera Alistana-Sanabresa amparada por el Logo 100% Raza Autóctona

HAMBURGUESA DE TERNERA ALISTANA SANABRESA CON SALSA DE TOMATES SECOS

INGREDIENTES para dos hamburguesas

2 panecillos

400 gr. de carne de ternera picada

1 cebolla pequeña

Hojas de rúcula

4 lonchas de bacon

2 lonchas de queso cheddar

1 huevo

2 cucharadas de pan rallado

4 cucharadas de mayonesa casera

4-5 tomates secos en aceite de oliva

Sal

Pimienta negra

Aceite de oliva


PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté casi caramelizada, escurrimos y reservamos. Salpimentamos la carne picada y la ponemos en un bol amplio, añadimos la cebolla, el huevo y el pan rallado, mezclamos todo.

Cogemos porciones de carne y formamos las hamburguesas.

Mezclamos la mayonesa casera con los tomates secos que habremos triturado previamente.

En una sartén sin nada de aceite doramos el bacon.

En una plancha o sartén hacemos las hamburguesas 2 minutos por cada lado, si nos gustan mas hechas pues un poco mas, colocamos las lonchas de queso encima para que se derrita un poco.

Abrimos los panecillos por la mitad y los tostamos un poco.

Para montar la hamburguesa ponemos un poco de salsa en la parte de abajo del panecillo, luego hojas de rúcula, la hamburguesa con el queso, encima el bacon doradito y otro poco de salsa, tapamos con la parte de arriba del panecillo y a disfrutar de una hamburguesa hecha en casa.