ROLLITOS RELLENOS DE TERNERA ALISTANA-SANABRESA EN SALSA
INGREDIENTES (para 4-5 personas)
6 filetes de contra de ternera alistana-sanabresa finos
6 lonchas de jamón serrano
12 pimientos del piquillo en conserva
12 espárragos trigueros
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Un poco de harina
1 cebolla
Un pimiento verde italiano
½ pimiento rojo morrón
2 zanahorias
½ vasito de brandy
1 vasito de vino blanco
2 vasitos de caldo de pollo (o en su defecto, agua)
Una cucharadita de carne de pimiento choricero
(si hiciera falta espesar la salsa utilizaremos una cucharadita de maicena diluida en un poco de leche)
PREPARACIÓN
Salamos
los filetes y colocamos encima una loncha de jamón, dos pimientos de
piquillo y 2 espárragos trigueros y los enrollamos. Sujetamos con un
palillo. En una sartén con tres cucharadas de aceite bien caliente los
sellamos bien dorándolos por todos los lados, los reservamos en una
fuente.
Para hacer la salsa rehogamos todas las verduras,
cuando estén tiernas añadimos el brandy y dejamos reducir, luego la
cucharada de harina, removemos, después el vino blanco y el caldo, damos
un hervor y metemos los rollitos en la salsa, bajamos el fuego y
dejamos cocer hasta que estén tiernos, o en el punto que más nos guste
la carne.
Si queda la salsa algo clarita la espesamos; sacamos
los rollitos, subimos el fuego, diluimos maicena en un poco de leche y
la añadimos, damos vueltas hasta que la salsa haya espesado, apagamos el
fuego, volvemos a introducir los rollitos y listo.
Receta elaborada por Marta Otero (soplaquetequemasblog)