01 Jan
TIMBAL DE CARNE ALISTANA-SANABRESA CON PATATA
Esta es una receta para quedar bien si te viene alguien a casa y que no da mucho trabajo, porque muchas veces lo que no queremos es estar en la cocina un montón de tiempo y que llegue la gente a casa y tú sigas en la cocina. Así que aunque es un plato de ingredientes sencillos con una presentación bonita parece un plato mas elaborado.
INGREDIENTES
Carne picada de ternera alistana-sanabresa
cebolla
pimiento rojo
un poquito de brandy
queso rallado
rúcula
aceite de oliva
sal y pimienta
------------------
patatas
leche
aceite de oliva
------------------
ketchup
tabasco

En una sartén echamos el aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento rojo picaditos, cuando estén dorados añadimos la carne picada , sal y pimienta y dejamos que se haga. Después echamos un chorrito de brandy, dejamos que reduzca y echamos el queso rallado.
Las patatas las pelamos y las cocemos con un poco de agua y sal, cuando estén cocidas las machacamos bien  con un poco de leche (si no tienen mucho líquido) y un chorro de aceite de oliva.
Montamos el plato ayudandonos de un aro de emplatar, poniendo capas de carne, puré de patatas..., decoramos con la rúcula, y hacemos como una salsita  mezclando  ketchup con unas gotas de tabasco.